Resep Membuat Bika Ambon

Salah satu makanan favorit saya yang sering saya beli saat saya pergi ke medan yaitu bika ambon.🙂

Resep Bahan Adonan Dasar Bika Ambon Oven :

  • kuning telur 8 butir
  • tepung sagu tani 250 gram
  • gula pasir 300 gram
  • tepung tapioka 75 gram
  • santan 325 ml dari 1 butir kelapa
  • ragi instan 1 sendok makan
  • air hangat 300 ml
  • garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat Adonan Dasar Bika Ambon Oven :

  1. Rebus santan dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, dinginkan dan sisihkan. Campur air dan ragi instan, aduk rata dan sisihkan.
  2. Campur tepung sagu dengan kuning telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan campuran ragi instan, aduk rata.
  4. Masukkan gula pasir, aduk hingga larut.
  5. Istirahatkan adonan selama 2 jam. Tambahkan pasta/esesn/pewarna sesuai selera. Adonan siap dioven.

Selamat mencoba

sumber : InfoResep.com

2 Comments

  1. October 10, 2010 at 5:25 am

    Ok…memang enak bgt bika ambon, saya dulu d kasih oleh2 dari teman dari medan. Cuma sekali itu saja saya dpt. Skrng saya d merauke papua. Tdk bisa dapat bika ambon:-) thanx buat resepnya.. Iloveyou..

    • alena19 said,

      December 3, 2010 at 1:24 am

      smoga bermanfaat yah..

      udah dicobaa??

      bika ambon mank salah satu makanan fav sayaa.. :))


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: