My Cheese Cake

Coba deh wat cheese cake.. resep cheese cake biasa, tapi aku modif  dan rasanya jadi jauuuh lebih ueenakk.. hehehe..(Dijamin ketagihan) tapi, buatnya yang bener yah..haha..

Bahan:

1. Untuk adonan cake

  • 6 Kuning telur
  • 4 putih telur, dikocok sampe kaku yah^^
  • 250 gram mentega atau margarin juga boleh
  • 200 gram gula halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 sendok makan susu bubuk instant

2. Untuk adonan keju

  • 150 gram keju parut
  • 100 gram mentega atau margarin
  • 100 gram gula bubuk
  • 2 butir telur

Cara Membuat

1. Untuk adonan keju

  • kocok keju, mentega, dan gula bubuk. Kocoknya sampe lembut dan berwarna agak putih ya! masukin telu satu persatu, kocok sampai rata. Kira-kira kocok selama 15 menit biar kejunya jadi lembut..

2. Untuk adonan cake

  • Kocok putih telur di wadah yang terpisah ya, sampai kaku udah gak berbentuk cair.
  • Di wadah yang lain, kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan berwarna agak putih(dengan speed tinggi). masukkan kuning telur satu persatu. (20 menitan deh)
  • Abis itu masukin vanili,susu bubuk dan putih telur. trus yang terakhir masukin tepung terigu (speednya diturunin yah!).. (10 menit jah)
  • Klu udah selesai, masukin adonan kejunya trus di aduk sampai rata. Tuang deh adonan ke loyang dan panggang di oven selama 30 menit dengan panas 180 derajat.
  • Hiasin ajah dengan taburan keju, di atas cakenya..
  • Jadi deh makan cheese caka yang ueennaakk.. hehehehe

Selamat Mencoba Yah!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: